Wir helfen weiter
Dein Konto. Deine Entscheidung.
Die dauerhafte Löschung ist direkt in der App möglich, auch ohne aktives Pro-Abo.
1. Sichere, was du behalten möchtest
Wähle in Settings die Option Export collection. Das Archiv enthält Fotoverweise, keine Bilddateien; bewahre Originalfotos separat auf. Eine Löschung kann nicht rückgängig gemacht werden.
2. Lösche das Konto in der App
Öffne Settings und Delete account, gib DELETE ein und wähle Permanently delete account. Eine Bestätigung zeigt, dass die Anfrage angenommen wurde.
3. Was gelöscht wird
Index, private Einträge, Aufnahmen, Beiträge, Kommentare und Profil werden aus der App entfernt. Fotos und Anmeldekonto werden anschließend vom Bereinigungsdienst gelöscht. Gesetzliche, sicherheitsrelevante oder gesicherte Restdaten können gemäß Datenschutzrichtlinie bestehen bleiben.
Abonnement separat kündigen
Kündige Reference Pro in deinem Apple- oder Google-Konto, um Verlängerungen zu stoppen. Die Kontolöschung kündigt das Abo nicht.
Kein Zugriff auf die App?
Bitte uns von der zum Konto gehörenden E-Mail-Adresse um Löschung. Wir müssen gegebenenfalls die Kontoinhaberschaft prüfen. Sende keine Passwörter oder Zahlungsdaten.
Kontakt
Nenne deinen Reference-Nutzernamen, dein Gerät und beschreibe das Problem. Sende niemals Passwörter oder Zahlungsdaten.
Reference schreibensupport@getreference.app